domingo, 10 de agosto de 2014

Hambúrgueres de grão.

Estou a dever umas receitas prometidas e que tenho experimentado nas duas últimas semanas.
A primeira é uma receita de hambúrgueres de grão de bico, um hidrato de carbono de baixo índice glicémico, mas também rico em proteína.
Esta receita deu-me para três super hambúrgueres, pelo que, com jeitinho, acho que dê para uns cinco.

Hambúrgueres de grão de bico

¼ chávena  de farelo de aveia
1 frasco de grão cozido, previamente escorrido e lavado
Alho em pó ou um dente de alho

1 chalota
1 colher de chá de gengibre em pó
2 a 3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada

Sal fino a gosto

Num processador de alimentos mistura-se o farelo de aveia, o grão, o alho, a chalota e os outros temperos. Tritura-se, até a mistura ficar homogénea. Forma-se os hambúrgueres. Podem ser congelados, embrulhados em película aderente.
Para cozinhar, untar uma frigideira, antiaderente, com um fio de azeite, retirar o excesso com papel absorvente, e grelhar o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado. Creio que também podem ser feitos no forno mas ainda não experimentei.


O meu jeitinho para moldar hambúrgueres é quase nulo, como podem verificar. Mas ficaram saborosos.
Acompanhei com puré de couve flor.


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