Já aqui vos falei da massa konjac e das variedades que existem. Desta vez experimentei a lasanha e fiz lasanha de soja.
Lasanha (konjac ou slim pasta) de soja
2 embalagens de Konjac lasanha
100 grs de soja texturizada
1 cebola
3 dentes de alho
polpa de tomate
1 pacote de natas de soja
molho de soja
azeite a gosto
sal a gosto
gengibre em pó a gosto
queijo mozzarella a gosto
Demolhar a soja em água e molho de soja enquanto se cozinha o resto do prato. Para quem nunca cozinhou soja texturizada, ela aumenta cerca do dobro do seu volume. Desta vez adicionei molho de soja à água em que a demolhei, para lhe dar mais algum sabor, mas é coisa que nem costumo fazer.
Entretanto, descascar e picar uma cebola, os dentes de alho e refogar em azeite. Quando a cebola estiver dourada adicionar a soja escorrida e deixar absorver os sabores. Misturar polpa de tomate (podem ser tomates frescos, claro e até é preferível), juntar um pouco de água, temperar com sal e o gengibre e deixar cozinhar, como se fosse carne picada. Retificar os temperos se for necessário.
Abrir as embalagens da massa e lavar em água corrente. Como as placas de lasanha são maiores que os outros tipos de massa, precisam de um tempo de lavagem maior.
Num pirex, tapar o fundo com natas de soja, dispor uma camada de placas de lasanha, dispor a soja, placas de lasanha e assim sucessivamente. Finalizar com natas de soja e queijo mozzarella a gosto.
Levar ao forno ao gratinar, a 200º, por cerca de 20 minutos.
As placas de lasanha saídas do pacote e a serem lavadas. É melhor não cheirarem antes. ;)
A soja texturizada demolhada. Aqui já tinha absorvido quase a água toda e aumentado de volume.
A lasanha no prato pronta a ser degustada. E estava maravilhosa. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário