Quem disse? Não come porquê? Claro que come... desde que feitos com os ingredientes certos e desde que seja comido na altura certa (até às 18:00), e nas quantidades sensatas.
Este bolo que vos trago só tem gorduras saudáveis, proteínas, hidratos de carbono de absorção lenta, não tem açúcar e é feito com farelo de aveia e com linhaça. Lá está ela... comida de pássaros. Nada disso, além de serem deliciosos, deixarem o bolo muito bom, fofo e ao mesmo tempo húmido, estes dois alimentos são excelentes ao nível nutricional e ainda ajudam ao nível digestivo. Googlem e não digam que não vos avisei. ;)
Mas aqui vai a receita.
Bolo de farelo de aveia, linhaça e cacau.
9 colheres de sopa de iogurte grego magro (podem substituir por 2 iogurtes naturais);
2 ovos;
2 colheres de sopa de leite magro;
6 colheres de sopa de leite em pó magro;
4 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 colheres de sopa de linhaça moída;
6 colheres de sopa de adoçante em pó stévia;
2 colheres de sopa de cacau magro;
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha;
2 colheres de sobremesa de fermento.
Bater bem o iogurte com ovos e juntar as colheres de leite. Juntar os ingredientes sólidos e continuar a bater.
Dispor numa forma (é melhor que seja daquelas de silicone) e levar ao forno, a cerca de 180º, por 20 a 25 minutos.
Podem substituir o cacau por canela, o iogurte grego por iogurtes de aromas e usam só a baunilha... de todas as formas fica bom que eu já experimentei. :)
mham mham... deve ser optimo ;)
ResponderExcluirÉ tão bom. Fica húmido e ao mesmo tempo pesado, por causa da aveia. Não cresce é muito.
ResponderExcluir