quarta-feira, 23 de julho de 2014

Panquecas de aveia e banana


Esta receita é ótima para um pequeno almoço diferente, para fugir à rotina do pãozinho, ou para um lanche pré-treino.

Panquecas de aveia e banana






1 ovo
1 banana pequena
3 colheres de sopa de farelo de aveia se for para o pequeno almoço ou 2 colheres de farelo de aveia se for para o lanche (o farelo de aveia pode ser substituído por flocos de aveia normais e podem substituir algumas colheres de farelo de aveia por linhaça, gérmen de trigo, chia, etc. - por exemplo, de vez em quando ponho uma colher de sopa de farelo de aveia, uma de linhaça dourada moída e outra de gérmen de trigo.)
Misturar tudo muito bem com a batedeira.
Como não me dou bem com panquecas e frigideiras, faço as minhas no microondas. Espalho o creme num prato de sobremesa, levo ao microondas por dois minutos, na potência máxima e voilá!

Dobrei a minha e mimei-a com meio iogurte magro de frutos silvestres. Outras vezes é com bocadinhos de chocolate preto, outras vezes é com manteiga de amêndoa caseira ou com nutella caseira.
E são boas, são maravilhosas... treinava 3 vezes por dia por lanches destes. :) Espero que gostem.

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