sexta-feira, 18 de julho de 2014

Granola caseira




Esta granola não tem gordura. De todas as receitas que andei a pesquisar esta é das mais simples e adaptável ao que mais gostarem de misturar, que foi basicamente o que fiz.
A ideia base é misturar aveia, frutos secos e sementes e destas duas últimas vocês misturam o que mais vos apetecer. Desta vez não tinha frutos secos tipo passas ou alperces, mas já misturei bagas goji e arandos e ficou ótimo com as duas.
Então vamos à receita.

2 chávenas de aveia (eu usei integral);
1 chávena de amêndoas laminadas;
1/2 chávena de côco;
Sementes de girassol qb (sou especialista em pôr ingredientes a olhómetro);
Mistura de sementes já pronta (chama-se mix de 6 sementes) e que tem linhaça dourada, linhaça castanha, sementes de papoila, sementes de abóbora, sésamo e mais girassol, também a olhómetro;
2 a 3 colheres de xarope de agave (podem utilizar qualquer outro adoçante como mel, xarope de acer, convém é que seja algo líquido para que ligue os cereais e frutos secos);
100 gramas de chocolate preto.

Misturar tudo muito bem e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal; levar ao forno a 180º, por 20 minutos. Convém ir mexendo de 5 em 5 minutos para que fique uniformemente tostada.
Depois de pronta e completamente fria, misturar o chocolate triturado ou partido aos bocadinhos. O chocolate é opcional, mas digo-vos que misturado com papas de aveia mornas ou com leite quente fica divinal.
Acondicionem em frascos de vidro e dura bastante tempo assim conservada.

Bom proveito. :)

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