quinta-feira, 24 de julho de 2014

Fettuccine (konjac) com tofu fumado à carbonara.


Como prometido eis uma receita com a tal massa que supostamente não sabe a nada, mas quando bem cozinhada é muito boa e não engorda. ;)
Tofu fumado é algo que como muito desta maneira já que substituí muito bem o bacon (dado ser fumado) e é bastante mais saudável. Encontram em qualquer Celeiro.

Fettuccine (konjac) com tofu fumado à carbonara


1 embalagem de Konjac (Slim Pasta) Fettuccine;
1 embalagem de tofu fumado;
1 lata de cogumelos laminados;
1 pacote de natas de soja;
Queijo mozzarella a gosto;
Alho a gosto:
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
Óregãos a gosto;

Passar o tofu por água e cortar em cubos pequenos; cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar os pedaços de tofu, temperar com alho e deixar cozinhar; juntar os cogumelos laminados cortados em pedaços pequenos e deixar cozinhar, em lume brando, para que o tofu e os cogumelos incorporem os sabores do alho e do azeite. Temperar com sal.

Entretanto retirar a massa das embalagens, colocar num escorredor e lavar em água corrente morna por uns dois minutos. Juntar ao tofu e aos cogumelos, mexer e deixar que os sabores se misturem e que a massa absorva estes mesmos sabores.
À parte misturar as natas de soja com mozzarella a gosto e juntar à massa; deixar cozinhar durante dois a três minutos para o queijo derreter e as natas engrossarem um pouco mais, retificar o sal e, para finalizar, temperar generosamente com óregãos. 
Bom apetite!

Se tofu fumado for muito radical, podem experimentar com bacon. Retirem a maior parte da gordura e fica mais saudável.
Darei aqui outras receitas com esta massa alternativa. :)

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